Красиво

Старей красиво, мужичок, старей красиво!
Кого колышет, что ты словно мерин сивый
И не умеешь срифмовать двух строк?
Под осень выпадают тихо дуры-пломбы,
А ты, пытаясь сохранить чуток апломба,
Всё в зеркала глядишься - там пророк
Пропащей жизни, выпитой тобой когда-то,
И не прельщают больше юбилеи, даты,
И прожитое - ляжет поперёк.
 
Умри красиво, старичок, умри красиво!
Не жди пощады от любви хмельной плаксиво,
А лучше заплати ей свой оброк:
Немного ветра, облаков и каплю чувства -
Того, что именуется вовек искусством
Существовать на полную, не впрок.
Пойми, что было - не вернуть, а то, что будет -
Не угадать. Скажи: "Простите меня, люди!"
С цикутой кратер обращая в Рок.