О внешнем.

Молчаливый человек готов на битву,
 
А его считают мирным и смешным...
 
Не ораторствует в стареньком трактире,
 
Напившись во время речи в хлам и в дым.
 
И на площади до хрипоты не спорит,
 
Верный меч сокрыт до срока под плащом.
 
Только миг — и голова в кусты скатилась,
 
А другой, тот удивился — и пронзён.