Дисгармония

Живём, боясь попасть в капкан.
То тут обман, то там обман.
А стыд и совесть попадут в музей, наверно.
И Бога не боятся люди.
Хотят в богатстве жить и в блуде.
Разделено на свете всё неравномерно.
 
Отсюда зависть и порок.
Хотим всего нахапать впрок.
Людская жадность велика, ей нет предела.
Природа плачет, кругом дым.
Её ущерб непоправим.
А что оставим за собой, уже нет дела.
 
И бьются лучшие умы.
Кто мира хочет, кто войны.
Но мало счастья на земле и нет свободы.
Свободным будешь лишь в раю,
Коль душу не продал свою.
Неотвратим такой исход – закон природы.