Любимой

Я проснулся утром рано.
Свет зари в окне румяный.
Ты во сне мне положила руку на плечо.
Потревожить сон твой жалко.
И от мысли стало сладко:
Милая, когда ты рядом, как мне хорошо.
 
Встану тихо спозаранку.
Наберу букет с полянки.
Чтоб, проснувшись, ты улыбкой озарила дом.
В нём с тобой уют и праздник,
Радости костёр не гаснет.
Жизнь тебе я посвящаю эту, и потом.
 
Без тебя как жил, не помню.
Спросишь что, я всё исполню.
Даже солнце не заменит мне твоё тепло.
Душу - айсберг растопила,
В мир любви глаза открыла,
Смысл жизни, самый важный, сердце обрело.