Весна пришла

Пришла красавица весна.
Растаял снег вокруг.
Природа отошла от сна
И расцветает луг.
 
Сильнее солнышко печёт.
И на душе теплей
От песни звонкой, что поёт
Российский соловей.
 
Под крышей дома моего
Который год подряд,
Вьёт ласточка гнездо своё.
Не буду ей мешать.
 
Ждёт пашня часа своего.
Доволен хлебороб.
По всем приметам у него
Богатым будет год.