Диалог с Осенью

- Расскажи мне, Осень золотая,
Отчего ты грустная такая?
К нам явилась в праздничном наряде,
Только радости не видно в твоём взгляде.
 
- Оттого грущу я, милый мой,
Что пришла с распахнутой душой
И с подарками из фруктов, овощей,
Но не пользуюсь успехом у людей.
 
Как и ты люблю я пенье птиц,
Но, они, как испугавшись, собрались
В те края, куда закрыта мне дорога,
А без них мне очень скучно, одиноко.
 
И гляжу я с грустью птицам вслед.
Слёзы сдерживать в себе уж мόчи нет.
Слышу вновь к себе не жалость, а ворчанье
На моё дождливое рыданье.
 
Чтоб себя и Вас развеселить
Лето бабье пригласила погостить.
Оно радует и греет нас неделю.
Да, недолго, жаль. А вслед идут метели.