А где мне взять? 25. 04. 2022 год. Автор Гордей.

Цыганка гадала, за ручку брала
А где мне взять слова простые?
Чтоб взяли за сердце людей,
Чтоб в голове родились мысли
Одна другой милей, добрей.
За что, за что мне эти муки,
Помилуй, Господи, прости!
Мои грешные мысли, как их
В рифму оформить, чтоб все
Могли сказать, он прав, я с ним
Согласен. Все так и есть И так
Пусть будет. Прав, наверное, Сергей
Есенин, когда сказал такие мудрые
Слова. Жизнь моя, иль ты приснилась
Мне? И ему показалось, что он
Весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
А я? А ты? А ВЫ? Что тебе
Показалось? Что Вам показалось?
Мне кажется, что вся моя жизнь
Прошла ползком, на четвереньках.
И я не видел ни света, ни радости.
Радости были маленькие, такие
Крохотные, мимолетные, что и не
Успел обрадоваться, а тебя ждет
Новая пакость. И так всю жизнь.
Ах! Если б заново родиться! И жизнь
По новому прожить! Нет. Такому не
Случиться. Не надо о глупостях мечтать.
Всё будет так же, все будет тоже.
Помните у М. Горького: Рожденный
Ползать, летать не может. Не горюй
Маманя обо мне. Мне выпала такая
Планида.
А где мне взять другое счастье?
Нет! Мне другого не надо.
Я этим сыт по горло. И ты не мечтай!