Нежность

Нежность моя синеглазая.
Там под высоким, чужим,
в дымке салатово-вязевой,
где соловьи и стрижи
песни поют, славя солнышко
в тёплых теченьях ветров,
всходит, как тонкие колышки
первых весенних даров.
 
Нежность моя непутёвая
рвётся в апрельский закат
с гимном весны и знамёнами.
Громче, сильней во сто крат
вьюг бушевавших. Становится
силой воскресшей. Парит
над облаками. Любовницей
спать не даёт до зари.
 
Нежность моя нетерпимая,
Что с тобой делать, скажи?
С юга ты птичьими клинами
кружишь над всходами ржи.
С севера гонишь залётные,
топишь снега на лету,
Мчишься с востока на взлётную.
Сгину с тобой, пропаду...
 
Нежность моя невозможная
режет меня изнутри.
Как мне унять её? Боже мой,
вырви прошу, забери...
Брось у оврага заросшего,
вырастет в сказочный лес.
Нежность далёкого прошлого
в цвет ярко синих небес.
 
2020