Не по душе

Не по душе

Аудиозапись

Девочка курит Winston,
девочка пьёт вино.
Вертит катушка - память
старенькое кино.
Топит в вечернем красном
серость дневных забот.
Сладко в ногах мурлычет
толстый британец кот.
По-джентельменски смотрит,
голову наклоня,
в окна фонарный столб и
ждёт терпеливо дня.
Карты сдаёт умело
инглишмен под минор.
Не по душе обоим.
За органзою штор
город, в котором каждый
думает о своём.
Город, в котором тесно
стало им вдруг вдвоём.
Кто-то всегда уходит.
Он ли сильней, мудрей?
Девочка будет слабой
в жёсткой мужской игре.
Осень тасует скуку,
джокеры ноябрю.
Девочка ставит на кон
боль и тоску свою.
Что там ещё осталось?
- Пять сигарет и брют.
Кто-то ещё играет?
- Нет. Только раздают.
В покере не пристало
быть за столом одной.
Девочка так устала,
пики- мечи долой.
Все не по ней колоды,
есть в рукаве своя.
Гордой стать и свободной,
это ль не флеш-роял?
В бешеной круговерти
будничных неудач
девочка курит Winston,
шепчет коту:
- Не плачь.
 
2020г