Кошка

Ажурного хвоста изгиб
И меха теплое касанье...
Ах, право, что за наказанье —
Мурчанье кошки у ноги.
 
И рассердиться бы сейчас
На приставучего питомца.
Но где-то рядом с сердцем солнце
Восходит, радостью лучась.
 
И кажется, уже вот-вот
Совсем от нежности растаю.
А кошка под ладонь подставит,
Ласкаясь, меховой живот.