Среди миров

Мне говорили: есть среди миров
Такой, где звёзды ярче солнца светят,
Где каждый, кто искал, однажды встретит
Заботу и тепло, очаг и кров.
 
Там на рассвете можно погадать
На капельках росы алмаза чище.
Там воздух насыщает лучше пищи,
А вечера приносят благодать.
 
Там ясный свет и свежая вода,
Усталостью не тронутые лица,
Там звонкий смех всегда готов пролиться
Живительным дождём. Уйти туда,
 
Печали разбросав по всей земле,
Как первый снег, что обречён растаять.
Но вновь чернеет истина простая
Картошкой в остывающей золе:
 
«Идущий не всегда осилит путь,
Поющий не всегда закончит песню.
А умирать придётся — там ли, здесь ли.
И ты об этом помни, не забудь.»
 
Да, помню. Смерть моя всегда со мной —
Верней жены и в радостях, и в горе.
Не променяешь ни на что другое,
Всегда маячит где-то за спиной.
 
Во всём живом желание остро
Себя успеть продолжить, дав потомство...
И верить в мир, где звёзды ярче солнца,
Затерянный среди других миров.