Апокалипсис

Сереют апатично небеса,
Покинутые ангелами выси.
И ни о чём не хочется писать,
И нет простора для полёта мысли.
 
Инерции не в силах одолеть,
Из года в год актёрствуя умело,
Отталкиваешь пряник и под плеть
Влачишь своё дряхлеющее тело.
 
Армагеддон отсрочен навсегда,
Звезда Полынь осталась без работы
И трупы населяют города,
Страдая от отсутствия свободы.
 
Таков апокалипсис наших дней.
А что до тех, кто нам придёт на смену,
Им будет проще и стократ трудней —
Наш мир жесток к находчивым и смелым,
 
Ревнив, завистлив, жаден и суров,
Ленив, развратен, падок на соблазны.
В нём на смех поднимается добро,
А зла обличья так разнообразны.
 
Но может быть, мы сможем, уходя,
Разрушить за собой мосты и стены,
Чтоб эликсиром летнего дождя
Мир новый исцелился постепенно?