ВЫПУСКАЕМ БЕЛЫХ ГОЛУБЕЙ

ВЫПУСКАЕМ  БЕЛЫХ  ГОЛУБЕЙ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
По сложившейся традиции после богослужения в большинстве храмов выпускают белых голубей. Соответствующий обычай берет свое начало у народной традиции встречи весны.
Как и ряд других, этот ритуал язычников с приходом христианской веры был адаптирован к ценностям христиан.
В Евангелии сказано, что Святой Дух сошел на Бога в момент его крещения в водах реки Иордан в образе голубя.
Кроме того, важно помнить, что непорочное зачатие Девой Марией Иисуса Христа архангел Гавриил также истолковывает влиянием Духа Святого: Дух Святой найдет на Тебя и сила Вышнего осенит Тебя (Евангелие от Луки глава 1 стих 35 ). В результате из слияния народного обычая, вида Святого Духа и евангельских строк и появилась такая традиция.
Согласно церковной традиции, в день Благовещения, как и в другие религиозные праздники, каждому верующему христианину необходимо по возможности отложить свои дела ради нахождения в храме и молитвы.
*
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Выпускаем белых голубей, в их пространство, место обитания,
Со словами - Мира пожелания, с верой в счастье для простых людей.
Добрая традиция продлится. Это - встреча радости с Весной,
Наблюдать полёт, иметь покой. И волнительна слезинка на ресницах.
 
 
Улетай к безоблачным высотам. Твой полёт, признают небеса,
С небе - символ жизни и краса. И с надеждой - Не бывать сиротам.
Не допустит выстрелов, огня. Белый голубь, вылет, во спасение,
На душе - настанет просветление. Невелик - летишь - покой храня.
..................................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 7 апреля 2022 год.