Бездомные

Они считают, что творят добро,
Собак стреляя, как мишени в тире.
В бездомных им стрелять совсем легко,
Так что ж творится в нашем сложном мире?
 
Догхантеры, они как палачи,
Выносят смертный приговор собакам,
Виновны в этом только сами мы,
Когда питомца делаем "дворнягой"...
 
Беря собаку маленьким щенком,
Растим, лелеем и потом бросаем.
На улицу из дома вмиг пинком,
По осени на даче забывая...
 
Мы предаём любимцев, а они
Сбиваясь в стаи, ищут пропитанье...
Терпя лишенья, травлю ребятни
И наше бесконечное ворчанье.
 
О том, что свора злых голодных псов
Прохода не даёт совсем прохожим.
И люди из посёлков, городов
Их просят побыстрее уничтожить.
 
Избавить город от собак-убийц,
Забыв о том, что бросили их сами.
И это чей-то сеттер или шпиц,
Пусть и пугает всех своим рычаньем...
 
"Сафари на собак"... Открыт сезон.
Мне очень жаль... Ведь невиновны звери.
И раненой собаки слыша стон,
Так хочется в хорошее лишь верить.
 
Прошу вас, люди, будьте подобрей,
Своих собак любите, не бросайте,
Ведь не должна общественность звереть,
Охоту на собак не открывайте!