Белая волчица

Белая волчица
Протяжно выла белая волчица
Над трупами израненных волчат...
И в страшном сне такое не приснится:
Они мертвы и больше не скулят.
 
А ведь ещё совсем-совсем недавно
Волчица их кормила молоком;
Волчата были живы и забавны,
Сопя во сне под маминым бочком...
 
Резвились в день погожий на поляне,
И не было печали в голове.
Под чутким взором, маминой охраной
Играли и катались по траве...
 
Но вот однажды логово волчицы
В густом лесу охотник отыскал;
И сердце билось ровно у убийцы,
Когда он нож охотничий достал.
 
Волчата спали крепким сном в обнимку,
Опасность не почувствовав в ночи...
А человек без жалости, с ухмылкой
Их бил ножом... И вот они мертвы...
 
А мать-волчица под луной неспешно
С добычей пойманной устало шла...
И вдруг, почуяв запах крови свежей,
Пустилась в бег... Своих волчат нашла...
 
Завыла от бессилия и боли,
Что не смогла от смерти их спасти.
В груди волчицы сердце закололо,
Убийцу захотелось ей найти...
 
Пошла она по следу человека,
Чтоб отомстить за маленьких волчат.
Его нашла на старой лесосеке,
Где он стрелял в беспомощных зайчат.
 
Охотник замер, увидав волчицу,
И тут же на неё навёл ружьё.
Она завыла... И к нему уж мчится...
Он выстрел произвёл... Потом ещё...
 
Но не упала белая волчица,
Вцепившись в горло из последних сил.
И дергался в агонии убийца,
Который жизнь волчатам загубил.
 
Он громко заорал истошным криком,
И тут же дух охотник испустил.
Разжала хватку мать-волчица мигом,
А после... рядом грохнулась... без сил...
 
И вот лежит и тихо умирает
Волчица белая, волчица-мать...
Она уходит с радостью, ведь знает,
Что вскоре встретит вновь своих волчат!