Квадрат

Квадрат
Ветер не ветер,
снежно ли -
чёрное сквозь года…
Верьте не верьте –
прежнее
валится в никогда.
 
Помните ли
не помните –
было цветным кино?
Не выходя из комнаты,
вылетел мир в окно.
 
Ветер мой, ветер,
нечего
маять, шальной мальчиш!
В шёпоте человечьего
громче теперь молчишь.
 
Пусть не всегда, не солнце ...
что ж, и луне ты рад.
Каждому всё вернётся,
каждому свой
квадрат –
кому чёрно-белый, кому красно-чёрный…
Если не спрятался – то обречён,
но
винно/невинно/ват.