Троица

Троица
Святой канун, июньская гроза,
и небо разрывается на части…
икона Божья на Его глазах
уже готова к новому причастью.
 
Уже раскрошен самый горький хлеб
и пролито вино виновной силы…
Как прежде, громко говорящий слеп
и глух молчащий, чтобы не спросили.
 
Сироты - вновь,
когда добро и зло
не различаем мы в плену рутины...
 
И лишь любовь
печально и светло
с надеждою и верой триедины.