ДЕРЕВЕНЬКА ЗАБЫТАЯ ЗДРАВСТВУЙ !

ДЕРЕВЕНЬКА ЗАБЫТАЯ ЗДРАВСТВУЙ !
Здравствуй родная деревня
Я снова в гости к тебе
Крест покосился древний
В далёкой твоей судьбе!
 
Пересчитать по пальцам
Можно твои дома
И не увидишь старца
Завалинка та сгнила!
 
Не слышно с полей отголоска
Как ветром качает рожь
Осталась одна полоска
Тропинка,которой идёшь!
 
И трав аромат вдыхая
К берёзкам спешишь молодым
И память опять оживает
С букетом цветов полевых!
 
Речушка вот здесь пробегала
С прохладною,чистой водой
Девчонка украдкой вздыхала
"Любимый!Пора мне уже домой!"
 
Мы тоже с годами стареем
Но в сердце с тоской говорю
Спасибо тебе деревенька
Что память хранишь мою!