Колокол

Не мартово нынче, холодно
заблудшим и грешным.
Звонит, надрываясь, колокол
пересмешник.
 
Над главками света лучики
висят в поднебесьи.
На землю, на землю лучше бы
перевесить.
 
Спустить золотыми птицами,
цепляться за спины.
Когтями держать, молиться бы
за невинных.
 
Сажать их на крыши, крыльями
отбрасывать стрелы.
просить, чтобы путь открыли и
дали веры.
 
До Пасхи дожить бы, выдюжить
Страстные седмицы.
В пустыне, где семя выжжено,
кто родится?
 
Как бьётся внутри и колет. Как
такое посмели?
По ком звонит этот колокол?
 
не по мне ли...
 
11.03.22