Хмель, полынь

Хмель, полынь,
ничего кроме.
Стал неласковым "райский сад".
То не ветер грустит в кронах
за чертой городских оград,
 
то опять по щекам память
солью.
/Вроде бы пресный дождь./
Всё проходит всегда. Так ведь?
И ты ждёшь, что пройдёт,
ты ждёшь.
 
Холодит сентябрём полночь,
как бывало уже не раз.
Отчего ж на губах горечь,
если всюду медовый спас?
 
14.08.20