8 марта

8 марта
и минус тридцать –
давно природа
не удивляла.
Глаза открыла,
и всё –
не спится:
Какое странное ты,
начало
 
весны.
А светом
животворящим
вливает солнце
в окно пылинки –
тобою,
вечным,
тобою,
вящим,
мы обогреты,
твои былинки.
 
Под толщей снега,
холодной,
белой,
ещё пока я
терплю и маюсь,
но, дом украсив
простой омелой,
весну встречаю
и улыбаюсь.