Мама, самолётики летят

– Мама, самолётики летят.
Мама, самолётики большие.
– Тише, детка, вороги хотят
Высмотреть, где есть ещё живые.
 
– Мама, танки едут по полям.
Мама, танки рыкают сердито.
– Тише, детка, надо им, врагам,
Вызнать, сколько наших не убито.
 
– Мама, там солдатики идут.
Мама, а кресты у них паучьи.
– Тише, детка, если нас найдут...
Господи, спаси от чёрной тучи.
 
Господи, они идут сквозь сад —
Руки окровавлены по плечи...
– Мама, слышишь, что-то говорят,
Мама, говорят... по-человечьи.