Пусть будет весна

Пусть будет весна
Не проклинайте люди мой Донбасс.
Вы мирно жили, думали едва-ли,
Как восемь лет обстреливали нас.
И " Нет войне", - вы хором не сказали.
 
Она же разрасталась и ползла,
Не замечать её предпочитали.
Молчали, не хотели видеть зла.
А мы привыкли, даже не роптали.
 
Теперь, когда вы прячетесь в подвал,
У многих из Донбасса сердце сжалось
Из-за того, что кто-то пострадал.
В душе у нас сочувствие и жалость.
 
Не понаслышке знаем - тяжело
Сидеть с детьми под мощные разрывы,
Молиться, думать: " Только б пронесло",
И о родных, чтоб все остались живы.
 
Да и сегодня к нам ещё летят
Ракеты Точка-У из Украины,
Не спит в подвале мать, прижав дитя,
А утром с болью смотрит на руины.
 
Вопрос извечный : Кто же виноват
И почему нет мира на планете?
Богаче станут те, кто был богат,
Всё мало им. Они - за всё в ответе!
 
Не в деньгах сила, я убеждена,
А в правде. Тот, кто прав, за ним и сила.
Пусть правда победит, чтоб вновь весна
Для нас, как в сорок пятом наступила!