Давай не ссориться

Давай не ссориться

Аудиозапись

" Дневное и ночное светило издревле «соперничали»
за свою власть над умами и душами людей.
Считалось, что солнце дарит человеку силы, успех и отвагу,
а луна — мудрость, гибкость, развитую интуицию."
 
Луна у Солнышка спросила:
"Кому ты светишь и зачем?"
Тут призадумалось светило
И прежде, чем давать ответ,
 
Само Луну о том спросило,
Зачем та льёт свой свет ночами,
Тревожа всех своей печалью,
Мешая добрым людям спать,
Когда им надо отдыхать...
 
Затем нашлось и что ответить:
 
"Я согреваю всю планету,
Мне рады все, встречают, ждут,
Поэты обо мне куплеты,
Стихи и песни создают!"
 
— Ах, Солнце, если бы не я,
Светила б людям по ночам,
То не было б ни для тебя
Любви безмерной, ни к стихам!
 
Я тоже ведь не позабыта,
Мне тоже много посвящений,
Порой — божественных творений,
В них столько нежности сокрыто!
 
Мой вид поэтов не пугает,
Печаль моя не угнетает,
Писать стихи я вдохновляю.
И музыку мне сочиняют,
Послушай "Лунную сонату"...
 
Мне жаль страдающих во мгле,
Спешу в бессонницу на помощь,
Она, возможно, невесома,
Но люди благодарны мне.
 
Давай не ссориться с тобой,
Соперничество вмиг забудем
За власть над их душой, умом,
Договоримся об одном —
Служить и помогать всем людям.
 
Помиримся навек с тобою,
Мы оба — божья благодать,
И нам дозволено порою
Средь бело дня одновременно,
Бывает, даже до затменья,
Вдвоём на небесах сиять!
 
Теперь же нам с тобою надо
Светить и греть куда сильней,
Чтоб в эти дни, когда ненастье,
Побольше радовать людей.
 
— Луна, с тобою я согласно!
Не можем быть мы равнодушны —
Мир стал, как никогда, опасным,
Давай спасать земные души.
 
А коль не справимся вдвоём,
На помощь ветер призовём,
Он смел, нам будет помогать
Грозные тучи разгонять...
 
О, светоносные создания!
Кому же, как не вам, светить,
И уменьшать людей страдания?!
Земля - планета будет жить,
Её удастся сохранить,
Благодаря вашим сияниям.
.
Светите Солнце и Луна!
 
Март 2022 г