Скорей бы лето!

Скорей бы лето!

Аудиозапись

Уж так устроено, что делать?!
Как только явится Весна,
Мечтаем сразу мы о Лете —
Приятнее его пора!
 
Весна шагает по Планете,
И смелой поступью Апрель
Смешал всё то, что есть на Свете,
Все краски, акварель, пастель...
 
И некуда и нам деваться
От сумасшествия во всём.
Нутро вдруг стало волноваться
Сильней, тревожней с каждым днём...
 
Нам каждый день бросает вызов!
Что не случайно — в это верим,
И знаем точно — не вольны мы
Ни в помыслах ума, ни сердца.
 
Несётся он день ото дня
Как снежный вихрь или лавина.
Не каждый сможет устоять —
В чём для спасенья черпать силы?
 
Мы всё спешим-спешим куда-то,
Без остановки — наугад...
В итоге можем вдруг примчаться
Туда, куда не надо — в Ад!..
 
Чтобы не думать ни о чём
Плохом, что есть на белом Свете,
С зонтом, гуляя под дождём,
Давайте вспоминать о Лете!
 
Что, наконец, придёт пора,
Когда забудется о стужах,
И после тёплого дождя
Захочешь шлёпать ты по лужам,
 
Как в детстве было — босиком!
Незабываемы мгновенья!
Так вспоминаются легко
Те ощущенья наслажденья!
 
Душистая трава, земля,
Так сладостно ласкают Душу,
И солнышко, тепло даря,
Танцует лучиками в лужах!
 
От дум о летней пасторали
Все кошки, что скребли, сбегут,
Воспоминания сотрут
Все мысли горькие, печали...
 
И вдруг неведомо откуда
Возникнет истинное чудо:
Готова ты
весь Мир обнять!
И эту радость не отнять!
И нет
счастливее тебя!
Скорей бы — летняя пора!
 
 
Апрель 2021 г Н.Б.