МАЙСКИЙ ДОЖДЬ

МАЙСКИЙ ДОЖДЬ

Аудиозапись

Ах, этот тёплый майский дождик!
Он понимает, зачем льёт —
Доставить радость многим хочет,
Кто с нетерпеньем его ждёт...
Весенний дождичек прошёл,
Природа сразу встрепенулась.
Всё, что дремало до сих пор,
От ласки бережной проснулось.
 
И мне он душу обласкал,
Что в тесном уголке томилась.
Она откликнулась тотчас —
С Природой вместе оживилась.
 
И сразу стало посветлей,
Исчезли облака на небе,
Смотрю — уж искорки лучей
Коснулись нежно юных веток.
 
Зазеленело всё кругом.
Травинки, влажности набравшись,
Вдруг обернулися ковром
Пленительным — ему нет равных!
 
Душа трепещет в упоеньи!
Тому виною — майский дождик.
Унёс он мигом треволненья,
Смыв ворох мыслей безнадёжных...
 
После весеннего дождя
Природа уж не та — другая,
Его воскресшая земля
Благодарит, благоухая.
 
И человек уже не тот —
Души порывы проявились,
Он радостных событий ждёт,
Надежда с Верой укрепились —
 
Не будет войн на целом Свете,
Счастливыми в нём будут дети,
И лишь для Мира будет место
На чудной маленькой Планете!
 
 
Май 2022 г