Девочка на шаре

просит партия
написать о Париже
строки и сроки чуть ближе
к финалу марта
а в голове только площадь Монмартра
да пересохший канал Сен Дени
дни словно шар
словно кто-то на шаре
беззвучно вдыхая снег
держит небо
натянут железный трос
между крыш
партия просит писать
и читать стараясь вполголоса
но я не писатель
лишь чуть выше
подошвы ботинок
я человек с бородатым лицом
мой партийный билет просрочен
держись девочка
я Есенинским иноком
верю в тебя
вере моей нет срока давности
в данности дней
покачнулась на шаре
замерла, замер я
устояла
оставшись в картине
я собак прогоняя
ушел в тишину
белой лошадью
думать что написать
про Париж
девственной глади листа
ради партийных бус
и места какого-то там из ста
 
 
(Пыс: В партиях не состою и не состоял, хотя текст выше имел место быть. Было давно, много чего забыл и мог приврать. В настоящий момент совпало с душевным порывом поддержать Камилу Валиеву)
Картина Пабло Пикассо "Девочка на шаре"