Ух

пошёл в землю
ударился там об камень
хотел подняться выбраться
но запутался в корнях
и остался там на день
на пару дней
ночью ел (завалялся в кармане пряник)
весь следующий день
говорил с корнями
о жизни червей
и о тех
что живут на верху
выбираться не стал
попросту
прорасту
не за горами весна
а за дверью обитой деревом
любое недоверие
должно быть проверенно
проветрено
вовремя это не рано
не тупо
не остро
рядом посадят тюльпаны
а может кусты каких-нибудь роз
ух
будет красиво
и проговорил
кажется вслух
красота спасет мир