Вот, Черт!

Вот, Черт!
Мне каждый встречный чуткий господин
Намерен дать в опору свою лапу. 
Но, заглянув в глаза - как из картин,
Мне в душу смотрит черт, снимая шляпу. 
 
И так уж он и стелется, и метит
Меня сразить, быть может, наповал,
И шлет свои ненужные приветы,
А я в ответ - очередной скандал.
 
Но черт есть черт, игривый и противный,
Пристал ко мне, как банный лист, и все!
Свои стихи со слогом примитивным
Часами декламирует - осел. 
 
Глазами бесовскими молит сдаться,
Горячим чаем растворяя лед.
Меня он вечно просит улыбаться,
А я ему который раз: “Вот черт!”
 
И будто я, как церковью забыта,
Влеку к себе одних тупых чертей.
Но все же, (не подам я даже виду)
Мне будет скучно без его затей.