По грустным тротуарам сентября

По грустным тротуарам сентября
по грустным тротуарам сентября, 
влетевшего стрелою в серый город, 
шли двое, и, наверное, не зря
они держались друг за друга в холод. 
 
он упадет, она его подымет, 
она споткнется, он подаст ладонь.
и, несомненно, их тропу обнимет 
любви горячей истинный огонь. 
 
а осень шевелит усталым ветром 
летящие последние листки. 
шли двое миллионы километров,
не зная ни потери, ни тоски.
 
по грустным тротуарам сентября, 
влетевшего стрелою в первый холод
шли двое, и, наверное, не зря, 
они будили этот сонный город.