Метель судьбы

Судьба метелью закружит,
Раскрасит жизнь, благословит,
Убьёт и снова исцелит.
Мы крепнем, словно монолит,
Чтоб выдержать любой кульбит.
 
Землетрясение, пожар,
Набат в груди, а в сердце жар.
Судьба испытывает нас
На прочность духа, и не раз.
Не допустить бы метастаз!
 
Но по течению плывём.
В снегу и пламени ничком
Горим и мёрзнем: риск и страх.
И суетимся впопыхах,
Чтоб не остаться на бобах…
 
А тропки-то в руках судьбы.
Молитвы к ней души, мольбы.
И каждый что-то превозмог,
Чтоб одолеть сплошной урок.
А имя у судьбы есть - Бог!