Над пропастью

Мир завис над пропастью во лжи,
Разъедая жизни багажи.
Боль — в осколках раненой души.
Сердце-спазм пульсирует: дыши!
 
Кто-то предаёт и за гроши,
Хоть цена растёт, как платежи.
Не поставить душу на ножи —
Но её ты не опустоши!..
 
Столько в мире низкой, гнусной лжи...