А жизнь не догнать…

Пятьдесят.
Полсудьбы за плечами.
Мир — игра: делает с нами
что хочет:
бьёт, морочит,
треплет, ест,
между прочим…
Жизнь летит. Звенит тишина,
только птицы щебечут: весна!
Но земля поседела от ран
и молчит —
сплошь слепой туман…
Я, как жизнь, лечу. И кричу:
— Время, стой! Я догнать хочу!
 
Пятьдесят пять…
Жизнь течёт ночами
и бежит.
Но весна цветами
улыбнулась, навстречу лету
расцвела,
в изумруд одета…
Дождь идёт
и стучит по крышам.
С ним идём,
и бежим,
и слышим,
что комар запищал у носа…
А душа нас куда уносит?
Я опять лечу
и хочу
жизнь понять…
Но, увы,
молчу и мчу(сь)…
… Не догнать!..