До весны далеко?...

До весны конечно далеко...
И не раз рассердится метель.
Но уже как выстрел в молоко
Будет снега хрупкая постель.
 
До весны довольно далеко...
Но промчат по крышам ручейки.
Застучат красиво и легко
По асфальту снова каблучки.
 
До весны, не знаешь, далеко?...
А во снах во всю цветёт сирень!
Ждать тепла довольно нелегко.
Но Она придёт! Со дня на день.