Дачный комендант

Дачный комендант
Посёлок дачный пуст.
Умчалось лето.
Брожу. А на душе - тоска-печаль...
Опавших листьев хруст,
Как тень куплета.
И вдруг- забытый, брошенный рояль !
Съезжали впопыхах:
Калитка - на́стежь.
Вошла. Букет засохший на столе,
Забыта второпях
Корзинка сла́стей.
Веранда - вся в берёзовой листве.
Спугнула воробья.
Взлетел на крышу.
Присела за рояль. Смела листву.
Вдруг показалось: я
Сюиту слышу.
Хотя играть не смею: не смогу.
Как будто в старый сад
Весна вернулась,
И снова слышен детский смех вокруг
Как много дней назад.
Но я очнулась -
Забыт, не нужен старый, добрый друг.
Он вечерами "пел"
Для них романсы
О верности, разлуке и любви.
Никто дышать не смел
Под звуки вальса.
Теперь лишь стук дождя твой визави́.
Пора идти давно.
Уже смеркалось.
Он остаётся, Дачный Комендант.
Щемило душу мне:
"Какая жалость,
Что я -увы! -
Совсем не музыкант!"
Сошла с крыльца. На миг
Я оглянулась,
Представила: как за рояль смелей
Присядет Осень вдруг,
И улыбнулась.
И дальше мне шагалось веселей!