Профессия Спасатель

Много на свете профессий есть важных,
Сложных и нужных, секретных, отважных.
Думаю вы согласитесь со мною:
Служба спасателей-риск головою!
 
Сложная им предстоит всем задача:
Жизни спасать. И никак не иначе.
В зной, и в дожди, и в большие морозы
Мчатся на помощь без лишних вопросов.
 
В восемь, и в десять, и даже в ноль двадцать!
Если в беде - набирай 112!
Смелый отряд поспешит. Словно птица.
В быстрых машинах на зов твой примчится.
 
Если по улице едут с сиреной,
Я уступаю всегда, непременно!
Ценны для них и часы, и минуты,
Даже секунды помочь чтоб кому-то.
 
Так что давайте, друзья, будем бдительны,
Очень внимательны и осмотрительны.
Чтоб не пришлось им собой рисковать.
Дома их ждут жёны, дети и мать.