Месть

Казахстан январь 2022
 
Есть люди чести – любят правду
Они не терпят притеснений
за тридцать лет мучений кряду
народ устал, но стал разменной …
 
Народ восстал, ожил, встряхнулся,
собравшись против власти старой.
Бикфордов шнур раздался с улиц.
Доколе быть ненужной тварью?
 
Не цены, жизнь пуста, никчёмна:
бесправность, бедность, нет просвета.
Вставай, страна, мы все возьмёмся
сломаем старый мир, изменим!
 
Долой монархов! Вон диктатор!
Наживой личной весь пропитан.
Народа жизнь он не наладит.
Мы сами выполним свой выбор.
 
Боятся масс, заслав злодеев,
черня протесты, всех – в бандиты.
Творили страшную затею -
под пули всех неотвратимо.
 
Родных теряли безвозвратно
пытали, били тех, кто выжил
тащили раненных с палаты
совсем теряли ум бесстыжий.
 
Где террористы? Дайте списки!
Тех двадцать тысяч что проникли
из-за бугра (внушали мысли).
Кто нам ответит за погибших?
 
Стреляли, целясь, в мирных граждан
от страха, мести, чтоб молчали.
Я – Новый, вы меня уважьте!
В глазах испуг, и злость, отчаяние.
 
Земля! Утешь лежащих мирных
не дай извлечь, пусть спят спокойно
в погонах нелюдь рвёт могилы.
Закона нет, и нет в них Бога.
 
Родным тела погибших не вернули
всех в яму покидали «террористов»
жестоко, беспощадно, грубо
не по-людски, без имени и быстро.
 
Я, Новый, пенсии повышу и зарплаты
Я подниму страну – … не за горами
звучало горько, мрачновато
от серого лица с кровавыми руками.
 
11.02.2022