Февральский холод

Февральский холод
художник — Муковнин Евгений Владимирович «Незнакомка»
 
устала прошлое складировать в сугробах,
февральский холод надо стойко пережить,
в слова не верить, что любовь всегда до гроба,
когда непрочной оказалась в связке нить.
 
послать подальше сверхдавящую опеку,
что от беззубой разрывает немоты.
прочитана была от Альфа до Омеги
и обличенье словно камень с высоты.
 
я, отпуская, ухожу легко и просто,
чем меньше слов, тем больше остаётся чувств.
стал путь беззвёзден, ну а счастья только горстка...
и нет душевности, ребячества, безумств…
 
давно не верю в белизну и хрупкость снега,
там не отыщешь нежность... без толку, зазря,
когда в него лечу нарочно и с разбега,
он хладнокровно щеки трогает, журя.
 
 
Свидетельство о публикации №122020607888