Будни речфлота. Человек с ведром.

Откинулись мы с Красной Армии, пробухали с годик в родном городе и вкурили, что добром это не кончится, да ещё и посадка замаячила на горизонте, совсем не мягкая. Стали совет держать, как дальше жить.
 
- А пошли в речфлот устроимся, шконка и жратва обеспечена, на работу ходить не надо - живёшь на ней, какая-никакая дисциплина, бухать так не дадут, тормознёмся хоть, отойдём малёха, не забыл чать, как в Атлантике рулил? - предлагаю я Дексу.
- Ну, за кордон нас сейчас хрена выпустят, характеристик-то со службы нет (да и кто их дал бы, для суда если только), а вот на речку, я слышал, даже бывших зэков берут. Годик пошлёндаем, а там поглядим.
 
Сказано - сделано. Устроились без проблем, направили нас сразу на Нефтерудовоз-Х, стоящий в ремонте в затоне в ожидании открытия навигации. Первое знакомство состоялось со вторым механиком. Вылезает из машинного люка чумазая морда с эмалированным ведром:
 
- О..ик..пополнение, что ли?
- Ну, типа того.
Суёт ведро:
- Сходите, пока чистые.
- А где тут колонка?
- Какая нахрен колонка, вон ларёк с пивом разливным!
 
Сколько рейсов к ларьку мы сделали за месяц ремонта, одному Богу известно . Кэп с Чифом(старпомом) редко появлялись - им в ремонте делать абсолютно нечего, а Дед(стармех) мастерил в полубаке шкафчики для гаража, забив на всё. Увидит человека с ведром:
 
- Что, ребята, водичка кончилась? (ведро с крышкой)
- Ага, Анатолич, в машине жарко, пьём много.
- Ну-ну.
 
А дело всё было в том, что после работы использовались напитки покруче. Мы с Дексом начинали с пивной и заканчивали кабаком глубокой ночью, остальные жрали самопал на пароходе. Так что пивко с утра очинно на пользу работе шло.
 
Ремонтом командовал второй механик Иваныч, и надо сказать, в своём деле он был настоящим асом, и нас многим тонкостям научил, хотя был постоянно бухой. Поэтому ремонт мы закончили в срок и с началом навигации пошли на Каспий.
 
Вот так мы "завязали" с бухлом.