Прерванный полёт

Прерванный полёт
Я оттолкнулся от земли
И полетел к заветной цели
Мечтая, где-то там вдали,
Увидеть свет в конце тоннеля.
 
Вторые сутки я лечу,
Но до сих пор не вижу света.
Зажёг бы кто-нибудь свечу,
Но никому здесь дела нету.
 
Как был не нужен на земле,
Наверно, там я так же нужен.
Лечу в густой кромешной мгле,
Тоннель становится всё уже...
 
Нет, баста, хватит, всё, назад !
И тут бардак, в тоннеле этом,
И я сказал, открыв глаза:
"Я не хочу лететь без света."
 
Ко мне склонилась медсестра,
И лоб щекоча чёлкой рыжей,
Сказала: " Видно, не пора.
И ты, похоже, снова выжил..."
 
2018