Я сбежал с больнички...

Я сбежал с больнички...
Я сбежал с больнички
Посмотреть на птичек,
Как они воркуют в синеве.
Было бы обидно
Это не увидеть
В мой последний вечер на земле.
 
Ты прости мне, Боже,
Что так мало прожил,
Сильно в этой жизни нагрешив.
Ты прости мне гадость,
Что ещё осталась
В тёмных уголках моей души.
 
Всё, уж слишком поздно,
И на небе звёзды,
Падая, мне свет не принесут.
Всё, пора в дорогу,
Но не в гости к Богу -
Прямо в ад, минуя страшный суд.
 
2018