Любовь

Любовь...
Какая ты? И где по свету бродишь?
Страдаешь ли бессонницей иль нет,
И как досуг свой , будни как проводишь.
А может держишь у виска ты пистолет?
Страдаешь ,может сжавшись в подворотне,
Или смеёшься над наивными людьми ...
А коль усилия твои увы, бесплодны,
То равнодушно взглянешь лишь со стороны...
Тебя и ждут, и ищут, где-то ловят,
Как птицу в браконьерские силки...
И клетку золочёную готовят...
А кто-то шепчет : «Ну, пожалуйста, спаси...»