Любовь

Любовь
Сумел бы ты любить столь сильно
В беде, что ось перекосила,
На до и после путь разметив,
Как любят волки, любят дети?
 
Не спасовать, оставшись рядом,
Улыбки тень считать наградой,
Когда крестом стезя любая
И боль-гиена подвывает?
 
Лямур, иллюзий вечный фетиш,
В прикиде ярком всюду встретишь -
Любовь идёт в дрянной одёже,
Правдивый вектор не корёжа.