Стою в подъезде...

Стою в подъезде...
Тишина...
В ботинке гвоздь лениво колет,
Я жду, вот-вот выйдет она,
В неё влюблён ещё со школы...
Хлопок двери...
Шаги и крик:
«Ну шо вы трётесь по подъездам,
Ужо изгадили усё»,
–и дальше нецензурным текстом...
Я вышел ...
Хочется курить...
Но спохватился :«Не курю я»,
Вновь гвоздь проснулся: «Чтоб тебя...»
–На крыше кот взвыл:«Аллилуйя»
–Устал я ждать, но я ж влюблён,
Ах , эта сила притяжения,
Не ту открыл старик Ньютон,
Я весь дрожу от нетерпения...
И вот подъезд ,будто роддом,
И даже вроде крик младенца,
Открылась дверь блеснув нутром,
Напрягся я, забилось сердце...
Пронзённое давно стрелой,
Я спохватился, шаг навстречу...
К моей единственной, родной,
И мой порыв чистосердечен...
Я всё забыл, кота и гвоздь,
И неприятный крик в подъезде...
Жизнь бросила мне кость,
Я благодарен, но без лести...