Синие конверты

Синие конверты
Нынче в моде синие конверты,
Залитые тёмным сургучом.
Человек закрыл письмо от ветра,
Чтобы тот украдкой не прочёл,
Не увидел ни единой строчки,
Маленькую свечку не задул.
На деревьях набухают почки, -
Вновь весна безумствует в саду.
Огненного танго арабески
Чертит ветер, опытный танцор.
Зная, что играть сегодня не с кем,
Он плывёт по комнатам с ленцой.
Скрипнет дверь, замок тихонько щёлкнет,
Запертый на поворот ключа,
На пустом столе, узором чётким
Проступают капли сургуча.
Словно знак беды неотвратимой,
Стебелёк погашенной свечи.
В тишине покинутой квартиры
Вдруг беззвучно ветер закричит...
Возле почты яркий вихрь завертит
В голове, но ветер ни при чём.
Человек пошлёт письмо в конверте
И поедет встретиться с врачом.
 
 
21 - 27 января 2022.