Ровно
В городе скромном с названием Ровный,
яму найдёшь всё равно.
Жизнь здесь течёт, словно времени - прорва,
но, - обнажается дно.
Граждане дружно, без лишних вопросов,
не экономя бензин,
всё, что ни попадя, дёргают тросом,
чтобы попасть в магазин.
Климат херовый и люди суровы,
отпрыски разных племён.
А из фамилий всё больше Петровы,
видно с петровских времён.
Жители в Ровном, событий не помнят,
дни на пробор причесав.
Есть ощущение вечного полдня, -
что-то сломалось в часах.
Солнце на небе, словно горошина,
необозрим окоём.
Мутное завтра, тёмное прошлое,
долго идти с фонарём.
Можно быстрее, но тянут резину.
Чтобы проснулся азарт,
нужно всего пару капель визина,
утром закапать в глаза.
Главная улица сильно кривая,
здесь не горят фонари.
В городе искренне не понимают,
как же их так нарекли.
Даже в округе, и это известно
всем, кто постарше пяти,
нет относительно ровного места,
или прямого пути.
Город ветшает и стал некрасивым,
сыпется с разных сторон.
Силится вырвать себя из трясины,
как легендарный барон,
но, не имея дворянского званья,
тянет привычный хомут...
Жители часто ругают названье
и потихоньку живут.
Декабрь 2021 - январь 2022.