ОБЛАКА БАРАШКИ - (серия облака)

ОБЛАКА БАРАШКИ - (серия облака)
Разбрелись по небу облака - барашки,
Пастушок - отару, чуть не проглядел.
Требуй и не требуй, но они - милашки -
Кучкою и парой - бродят - не у дел.
 
А пастух - им - ветер. Щёки надувает,
Гонит в синей дымке и не убежишь.
Горизонт так светел и лучом мелькает,
Есть на фотоснимке, замер и стоишь.
 
Рот открыл - барашки и над головою,
Радуют мордашки и пушистый мех.
Проплывут по небу, видим мы с тобою,
Взору на потребу, но не для утех.
............................................................................
 
Дёмина Галина 29 января 2022 год.