ЗА КЕМ ГОНЯЮТСЯ ТУЧИ - (серия облака)

ЗА КЕМ ГОНЯЮТСЯ ТУЧИ - (серия облака)
В фильме плёнку крутят, нестандартно,
Движение быстрое. И все смешно бегут.
Так и сегодня - облака летят - азартно -
Спешат, как убегают - никого не ждут.
 
А ветер, с злостью рвёт их на кусочки,
Так поступают с непрочитанным письмом
И в клочья буквы, непоставленные точки -
Как будто властвует, он в небе грозовом.
 
За кем вы гонитесь. Кого вы догоняете,
Промчитесь, а - вслед - новые придут !
Кого вы ищете, порой того, не знаете -
Вас гонит ветер, а он знает ваш маршрут.
 
Балуешь ветер. Уж гонять, так с пользой,
Тебе подвластна непокорность серых туч.
Наскучила Зима - с погодною угрозой
И потому - зубастый - холоден - колюч.
..................................................................................
 
Дёмина Галина 29 января 2022 год.