ПОРТРЕТЫ СКАЗОЧНЫХ ГЕРОЕВ - (Гриб Обабок)

ПОРТРЕТЫ СКАЗОЧНЫХ ГЕРОЕВ - (Гриб Обабок)
☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂
 
Старый Обабок в лесу сохранился,
Звери по норам и птиц не слыхать.
Стал он не нужен - поэтому злился,
Шляпа узором. Впилась и не снять.
 
И в тишине, он окликнул, казалось,
Слышь, погоди, это срочный вопрос
Дело во мне. Застоялся я малость,
Что впереди ? Или в Зиму пророс.
 
Старый. Уснул. И снегов не заметил
И червякам не достался - живой.
И не смекнул - А Зима есть на свете,
Память отдам. Но стою сам не свой.
 
Бедный Обабок ! Зимы, не бывало,
Всё, ещё Осень. Живёт - не уйдёт.
Звери лесные, не спят с боку на бок,
Снег не заносит. Чего, Осень ждёт.
 
Ну, вот и ладно ! А - то - напугался,
Ты бы взяла меня, чтоб не пропал.
Маленький был. И подрос и остался,
Я поняла ! Лес пустой - ты скучал.
 
Дома, Обабок, прожил в морозилке,
Думаю - спал, летаргическим сном.
Место запомнила. Рос на развилке,
Гриб, не пропал. Буду помнить о нём.
...........................................................................
 
Дёмина Галина 19 октября 2022 год.