Деревушка

Аудиозапись

Деревушка
 
Автор фильма: Надежда Сверчкова
Слова: Наталья Колмогорова
Музыка, исполнение: Олег Миляев
 
 
А в деревне и травы не кошены,
Заросла повиликой тропа,
Но бреду я в далёкое прошлое,
Хоть, порою, и память скупа…
Чуть поодаль – пригорка горбушка,
Синий лес, а за лесом – жнивьё…
Деревушка моя, деревушка,
Простодушное счастье моё!
 
Позабыта, оставлена, брошена!
По проулкам – крапива да хмель,
И прядёт тишина заполошное,
И свивает в колечки кудель.
На ирге вдруг запела кукушка.
Насулила – дай бог, не соврать!
Место силы – моя деревушка,
Жаль, на карте её не сыскать.
 
Мне испить бы криничной водицы,
Отыскать бы тропу к роднику.
Книга памяти… Шелест страницы…
А кукушка – «ку-ку» да «ку-ку».
У заброшенной старой конюшни
Колготятся сирень с бузиной…
А простор, как и прежде, зовущий,
Как и прежде, влечёт за собой!
 
Сарафан из дешёвого ситца,
Босоножки да летняя хмарь,
За околицей – поле душицы,
Да цветущих гвоздик - киноварь.
Снова память листает послушно
То, что сызмальства было мне жаль!
Деревушка моя, деревушка,
И утеха моя, и печаль.